Для ТЕБЯ - христианская газета

Сон
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сон


«Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, ядите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон».
(Псалом 126 ст. 2)
Не ошибусь, если скажу: нет на Земле человека, который не знает, что такое сон.
Проходит день, и наступает ночь, и большинство людей расстилают постели и ложатся в них для отдыха. Правда, есть и такие, которые не расстилают постели, это могут быть солдаты в окопах на войне, странствующие путешественники, люди, живущие в теплых краях, бомжи…
Человеческий организм так устроен, что нуждается во сне: Ученые подсчитали, что треть своей жизни человек проводит во сне. А кто не может спать, тот болен одной из самых тяжелых болезней.
В одной из сказок задавалась такая загадка: «Что на свете милее всего?» Ответом было – сон.
И вот люди в постелях: кто-то засыпает, не успев прикоснуться к подушке, а кто-то – долго ворочаясь; один видит сны, а другой проваливается в бессознательное состояние и утром, проснувшись от крепкого сна, ничего ни помнит.
Однажды мне делали операцию. Я помню себя на столе, как мне медсестра сделала укол, и я отключилась. Когда я пришла в сознание, я была в палате, мне улыбалась врач с вопросом «Ну что, проснулась?». Я, напрягшись, как бы спрашивала себя: «…где я? Что со мной?» - потом вмиг все вспомнила, сознание возвратилось ко мне…
Из рассказов медперсонала я установила, что с момента, как мне поставили укол, до того, как я открыла глаза в палате, прошло более двух часов, в которые я ничего не ощущала, не контролировала ситуацию, и мне подумалось: «Вот она, смерть. Проснулась, а ведь могла бы и не проснуться. Один укол – и нет человека, как легко и страшно. И уже не на два часа, а навсегда».
Что-то подобное происходит с человеком, когда он погружается в сон без укола, добровольно, просто потому, что ему хочется спать. Он блаженно засыпает, не зная, проснется ли?
Придя в себя в палате, я сказала себе: «Теперь я знаю, что такое смерть»
Не могу удержаться от сарказма, чтобы не сравнить себя с тем Горьковским ужиком, который, решив полетать, упал на камни, «но не разбился, а рассмеялся» и сказал: «Теперь я знаю, в чем прелесть полета в небо, она в падении…»
Так многие люди, основываясь на своих ощущениях, упрямо твердят: «Нет, нет, мы познали, и нас не обманешь, мы прошли через это…»
Какой обман! Да, я не осознавала себя два часа, но я заверяю вас, что сердце мое стучало, и кровь совершала два положенных ей круга, и я дышала, и в легких проходил газообмен, это не была смерть. Какая-то сила продолжала управлять мной независимо от моего сознания, это она помогла свернуться моей крови, чтобы ей не вытечь всей, и тогда бы настал тот необратимый процесс, который мы называем смерть.
Точно так же, когда мы спим, какая-то сила контролирует в нас жизнь, хоть сознание отключено, и мы не можем хвастаться своим всесилием и мудростью. Мы полностью зависим от этой силы, мы в ее руках. И это она борется за нашу жизнь, уничтожает массу болезнетворных микробов, которых мы наглотались за целый день или нечаянно вдохнули, когда на нас неосторожно чихнули. Мы даже не подозреваем, от скольких опасностей нас спасает эта сила…
Но, проснувшись утром, один бежит на зарядку, где долго и упорно сгибает и растягивает свое тело, а другой, не успев раскрыть глаза, тянется за сигаретой или бутылкой со спиртным. И нередко бывает так, что тот, который обливался холодной водой или бегал от инфаркта, именно от инфаркта и умер, а о том, кто пил, говорят: «Никакая болезнь его не берет». И тогда человек теряется и со скрипом признает, что жизнь и смерть не в его руках, и он снисходительно говорит: «Да, какая-то сила есть».
Приведу такую притчу. К трем слепым мудрецам подвели слона, и так как они слепы, то, чтобы узнать, познать, что такое слон, им оставалось только ощупать его.
И вот первый ощупал хвост, второй – хобот, третий – ногу. Первый сказал: «Теперь я знаю, на что похож слон, - на змею». Второй утверждал, что на водосточную трубу, а третий не уступал в споре и говорил, что слон похож на колонну.
Но мы то знаем, что все трое ошиблись, потому что слон похож только на слона.

Так и сон является одной из величайших загадок. Напомню то событие, когда царю Новуходоносору приснился сон, и он повелел всем своим тайноведцам, мудрецам, гадателям, чародеям под страхом смерти раскрыть сам сон и его значение. И они честно признались, что это человеку невозможно.
И слава Богу, что Он сокрыл это от человеков, чтоб они не возгордились, что им все доступно. Это Бог первый использовал сон в качестве наркоза .
Кто читал Библию, знает, сколько раз Господь использовал сон чудеснейшим образом, с его помощью изменяя не только судьбы людей, но и историю народов.
Это Иосиф с Даниилом, получив от Бога дар истолкования снов, достигли высокого положения: один при дворе фараона, а другой в Вавилонском плену.
Сон был дан в испытание Аврааму, когда Бог заключил с ним свой завет при жертвоприношении.
В книге «Есфирь» читаем:
«В ту ночь Господь отнял сон от царя, и он велел принести
памятную книгу дневных записей; и читали их перед царем»
(Есфирь гл. 6 ст. 1)
И эта бессонница послужила, чтобы воздать справедливость Мардохею и спасти еврейский народ от истребления.
И в Гефсеманском саду, найдя своих учеников спящими, от печали, Иисус сказал им:

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна»
(От Матфея гл. 26 ст. 41)
За свою жизнь человек видит бесчисленное количество снов, но нет ни одного из них неизвестного Богу. Но не все сны вещие, в основном это как странные приключения. Но есть и кошмарные сны, которые не от Бога, а от врага душ человеческих дьявола. Один из таких снов хочу рассказать в назидание.
Снится мне, как будто в нашем городе совершено страшное преступление. Город взволнован, все только и говорят об этом. Но милиции никак не удается выйти на след убийцы. Моя семья также встревожена и предпринимает меры предосторожности. И, как часто бывает в кино, киногерои смотрят кино, так и я во сне просыпаюсь и вижу, что мой муж стоит надо мной с занесенным ножом. Мне становится все понятно, и я говорю ему: «Так это ты?! И меня хочешь убить?! Он отвечает: «Хочу, но не могу. Сейчас за мной придут». Я вскакиваю, бросаюсь ему на шею, крепко держусь за него и кричу: «Нет! Этого не может быть. Я люблю тебя. Я буду ждать тебя, что бы с тобой ни случилось». Но он сильными руками разжимает мои руки и отстраняя меня от себя, говорит: «Не надо меня ждать. Я никогда ни любил тебя, жил ради детей. Но теперь я устал и хочу отдохнуть от тебя». Я смотрю в его равнодушные глаза – и просыпаюсь в ужасе.
Но какое счастье. Рядом со мной лежит муж, согревая меня своим теплом. Почувствовав, что я проснулась, он спрашивает, что случилось. Я вижу, что глубокая ночь, и успокаиваю его: «Все в порядке, спи, я очень люблю тебя». Он сквозь сон отвечает: «И я очень люблю тебя». Я верю ему, и в знак благодарности повторяю: «Нет, нет, это я очень, очень люблю тебя».
И, слава Богу, что это был всего лишь сон. Но боюсь, что некоторые детали его у многих были в реальности. И кто-то наяву пережил такой же равнодушный взгляд, сравнимый с убийством.
Не выдумала я себе этого сна. Да такое может присниться только в страшном сне. Но рассказала я его для того, чтобы наглядно убедить и предостеречь и умолять всех: прежде чем лечь в постель, не сочтите лишним склонить свои колени перед Богом, поблагодарить Его за прожитый день и попросить охрану и защиту, а также уберечь от таких снов. Да не просыпаемся мы с сердцебиением в слезах посреди ночи. Да даст Он нам мир и радость в сердце.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 9503 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Бог, который живет внутри - Орлова Ирина

Пророчества и пророки - Александр Выставкин

Почему важно молиться? - Берлин Андрей

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Отцам - Дина Маяцкая

Поэзия :
Я сердце приношу - Анна Лукс

Поэзия :
В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк
Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании. Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство. Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад». Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос». Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.» Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.» Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа». Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.» Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.» Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу. Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум