Сегодня много слышно о изгнания бесов из человека. Но давайте рассмотрим, кто эти бесы и кто эти бесноватые.
Бес( злой дух). Философы рассматривают бесов (или демонов) совершенно иначе, нежели Писание. Так, Платон говорит: « Всякий бес – это нечто среднее между Богом и простым смертным. Человек не приближается непосредственно к Богу, но все отношения между богами и людьми осуществляются посредничеством бесов». Уловка сатаны как раз заключается в том, чтобы люди поклонялись Богу через посредников – бесов, или полубогов. Точно так римские католики обращаются к деве Марии и разным святым как к посредникам. Однако Писание устанавливает, что бесы – это злые духи (Откр 16-13,14).
Писание также показывает, что идолопоклонство – это поклонение бесам, при этом сам идол – ничто. « Приносили жертвы бесам, а не Богу» (Втор32-17; см. также 1Кор10-19,20). « Чтобы они впредь не приносили жертв своих идолам» (Лев17-7; и Откр 9-20). В 2 Хрон (летопись) 11 мы читаем о том, что Иеровоам настолько низко пал, что « поставил у себя жрецов к высотам, и козлам, и к тельцам, которых он сделал». В Пс. 106(105) -37 сказано: « И приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам». Предметом поклонения может быть невидимый объект или мистический представитель, просто идол, но за всем этим стоял реальные существа – злые нечистые духи. Вот почему фактически невозможно иметь общение с Господом Иисусом и с бесами (1Кор10-19..21).
Когда Господь пребывал на земле, многие были одержимы злыми духами, т.е. бесами, и мы немало узнаем о них из тех примеров, которые приведены в Новом Завете. Фарисеи говорили, что Господь « изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского». Эту фразу Господь истолковал следующим образом: « сатана сатану изгоняет». На основании этого можно сделать вывод, что бесы – это представители сатаны ( сатана, как « сильный», должен быть связан до того, как будет « расхищен дом его»). См. Матф 12-24..29. Бесы являли свою силу, управляя теми, в ком они находились: один человек, в котором был злой дух, одолел семерых, так что те убежали, « нагие и избитые» (Д.ап.19-16). Нам также известно, что бесы – разумные существа, ибо они смогли узнать Господа Иисуса и сразу же преклониться перед его силою (ср. Марк.5-1..6); они также могли знать, что их ожидает наказание, и сказать Господу: « Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас» (Матф.8-29)
Не следует, однако считать, что бесы прекратили свою деятельность. В 1 Иоан. 4-1 мы находим следующее предупреждение: « Не всякому духу верьте, но испытайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». С этим согласуется утверждение 1 Тим4-1: « В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и УЧЕНИЕМ БЕСОВСКИМ». Представители спиритуализма и теософии продолжают свое общение с бесами и научаются от них. И в будущем, когда Бог обрушит свои суды на землю, люди не раскаются, но будут поклоняться бесам и всевозможным идолам (Откр. 18-2). Очевидно, что мир и исповедующая церковь готовы для этого; под предлогом исследования необычных явлений некоторые, сами того не зная, имеют дело со злыми духами. ( Ведь результаты ставят за основу, приписывая к себе дар изгнания бесов. – Но эти вещи могут делать и мирские врачи и люди – это наука, владеть подсознание мозга. Там где не прославляется Бог и только Бог, там и духи бесовские)
Бесноватые, люди, одержимые бесами, как это показано в Новом Завете. Такие люди, без сомнения, находились под влиянием бесов, которые « бросали (их) в огонь и часто в воду». Существовало мнение, что бесноватые – это всего лишь душевнобольные люди, которые вообразили, что они одержимы бесами. Чтобы опровергнуть такое утверждение, Господь обращался к бесам, которые были в том или ином человеке, и изгонял их. Кроме того, подобное утверждение представляло собой попытку отрицания силы сатаны и его представителей над человеком, а также силы Бога, явленную в чудесах. Господь, изгоняя бесов, обращался непосредственно к ним самим, а не к бесноватым. Бесы знали, что Господь – сын Бога, и однажды они стали просить его позволить им пойти в стадо свиней, боясь, что Он пришел « прежде времени мучить» их. В Матф. 4-24 вместе с бесноватыми упоминаются и душевнобольные (в русс. Библ.- лунатики); и это показывает, что они отличились друг от друга. Правда, отец одного юноши, который был одержим бесами, говорил о нем как о лунатике и сказал, что ученики не смогли исцелить его (Матф17-14,16). Однако в Марк. 9-17 он говорит, что его сын одержим немым духом, а в Лук. 9-39, что дух « схватывает его». Это явный случай того, что человек был одержим бесом; Господь « запретил нечистому духу», и тот вышел из юноши.
Во всех случаях, сразу после того как изгонялись бесы, наступало облегчение. Слово четко говорит нам, что некоторые люди были одержимы бесами и что злые духи изгонялись. Случай же и Иудой Искариотом представляется немного другим, так как в этого несчастного человека вошел сам сатана (Лук. 22-3). Здесь речь не идет о власти бесов над человеком – здесь явлен враг Христа.
Кроме злых духов, имевших власть над человеком, был также нечистый дух лжепророков. В Ветхом Завете мы находим пример того, как дух воздействовал на 400 пророков; Ахава побуждали начать войну и предрекали ему успех. Это дух был « духом лжи в устах всех пророков» Ахава. Михей же так сказал Ахаву обо всем этом: « И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе» (см. 2 Хрон.( Летопись или Паралоп. 18-20..22). Мы не знаем ни природу этого духа, ни то, как он воздействовал на пророков.
(С использованием « Краткий Библейский словарь» изд. GBV.)
Идолопоклонство связано с бесами. Секрет всех мерзостей в идолопоклонничества заключается в том, что великим инициатором здесь является сатана. Израилю было сказано, чтобы « не приносили жертв своих идолам (бесам)» (Лев17-7) но « (они) приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам» (Пс. 106 (105) -37)
Говоря о приношении жертв бесам, следует упомянуть идолопоклонство в Коринфе с его греческой мифологией (1Кор 10-20). Сатана, который действительно содействует всему этому, знает, как сделать так, чтобы бедный несведущий язычник был удовлетворен созданным кумиром: греки и римляне не нарадуются своим величавым статуям, приверженцы брахманизма и индуизма гордятся своими высшими и чистым мистицизмом. Сатана также преуспел в том, чтобы в исповедующей церкви появилось поклонение деве Марии и святым. Теперь и пророкам, особо наделанным разумом и сильного духа. Об этом мы уже упомянули. Следует упомянуть и еще одну форму идолопоклонства, который иногда прельщаются христиане, а именно отведение чему-либо (не Христу, и других личностей, приписывая им большое значения) первого места в сердце. Однако Бог открыт во ХРИСТЕ, ибо Христос есть « ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО», истинный Бог. « Дети! храните себя от идолов» (1Иоан. 5-21). Греч. eidolon (идол) происходит от слова eidos ( то, что видно). Стяжательство особо подчеркивает как идолопоклонство (Кол 3-5).
Бесы они не всегда являются видимыми признаками бесчинства. Они под руководительством сатаны, имеют различные действия, цель обмануть человека и держать его на своем цепи, даже под видом благочестия. Поэтому явление в христианстве различных бесовских учений, не всегда являются слишком противоречивым для видимости. Но всегда как это я опубликовал в одной статье, что мы должны различать духов, от Бога ли они.
Заключении могу еще сказать, что Бог безмерно любит Своего Сына, и никому не отдаст Его славу, ибо благословенная имя Его в Его глазах бесценная.
Возвеличивания кого-то другого, это грех, даже я бы сказал к смерти и не прощается, не в этом мире не в вечности ( хула на Духа Святого).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
автор прав во многом но основа рассказа все о прошлом.на основе библии и нечего нового нет по сути.давно минули эти времена а что то нового нет все о том же может автору хватит уж писать про римлян и прочие.не сказано главное либо невнятно .за что конкретно наказывают.все ошибаются все грешат .только в одних бесы есть других нет .так что получается ошибся получи наказание.куда не кинь везде клин.а жизнь она разнообразна и не подлежит жесткой дисциплины как в армии.и прочие общался верующими особенно женщинами .до смешного ко всем приходит богородица от камчатки до калиниграда одновременно.вот другие не приходит а она везде на миллионы людей.смешно.просто.получается нонсенс Бог дает разрешение бесам мучить жестко человека вплоть до инвалидности и смерти не так ли дорогой автор.так где ж право выбора человека .направо пошел в ухо получил налево инвалидом стал а прямо сам не знает ересь какая то.это уж не свобода а рабство во всем.свободы то и нет по сути.не будешь подчинятся накажу жестко хм.что то тут не то дорогой автор.Так и Иисус лечил только евреев.а самаретян старался игнорировать.вот и сын Божий.
сестра
2017-12-05 04:55:05
Спаси.о за конкретность и доступность мысли. Это очень важно,пусть Господь ещё много освободит от злых духов по молитвам нашим! Слава Богу нашему!
Gabor
2017-12-06 16:20:54
Ничего нет нового, всё старое, бесы не меняются только меняют тактику, по современности.
Доверие. Краеугольный камень. (ч.1) - Доверие Богу Можно найти Истину через глубокое понимание многих разных понятий, но есть у всех них общая основа, краеугольный камень. Надеюсь, что проповедь послужит объединению понимания всей Библии. Это путь к простоте понимания, а простота, как наше направление к реставрации такого образа Человека как его задумал Бог. Полнота жизни человека только в тандеме, сожизни с Богом. "..и всё Моё - Твоё" (притча о блудном сыне).
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы